CQP Responsable d'équipe en agroalimentaire

Niveau de sortie : Certificat de qualification professionnelle (CQP)

Description

Filières liées

Industries agroalimentaires : formation générale

Activités

Production

Organismes proposant cette formation

Réinitialiser la recherche

Formation professionnelle continue CFA de l'IFRIA PACA

Avignon (84)

Présentiel12 mois

Admission

  • Être salarié d’une entreprise du secteur agroalimentaire
  • Occuper un poste d’encadrement, de même type que celui visé par le CQP

En savoir plus sur l'organisme

Formation professionnelle continue Institut de Formation continue - Campus The Land

Rennes (35)

Présentiel

Admission

  • Avoir les acquis de base (calculs, statistiques).
  • Maîtriser l’écriturela lecture de consignes et la compréhension à travers une 1ère expérience réussie sur les postes concernés par la formation.
  • Être motivé à intégrer une formation en groupe, avoir une appétence pour l’animation d’équipe, en secteur industriel.
  • Formation accessible aux responsables d’équipe tout secteur service (maintenance, hygiène, logistique, etc.).
  • L’admission des candidats est déterminée avec l’entreprise.

Informations spécifiques de cette formation

Le responsable d’équipe production a pour rôle de coordonner, réguler et animer l’activité d’une équipe en anticipant et en portant une attention toute particulière au suivi des actions correctives. Au quotidien, il organise et met en œuvre le programme de production en assurant la gestion des moyens humains, des matières, des techniques de l’unité de production. Il occupe donc le premier échelon hiérarchique de l’encadrement de proximité des équipes de production (conducteurs de ligne, opérateurs).

Mode de déroulement

  • Les durées, dates et lieux sont définis en accord avec le commanditaire
  • La formation est dispensée en présentiel et comporte des séances de travaux dirigés et pratiques

Informations diverses

  • 50 heures consacrées aux fondamentaux du management et des relations interpersonnelles, pour expérimenter les attitudes, discours et postures favorables au management de proximité
  • Des échanges de pratiques entre pairs
  • Des entraînements pour réussir

En savoir plus sur l'organisme

Métiers

Aucun métier n'est disponible pour cette formation.